和風♡スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●を混ぜ合わせる
器にごはんをよそっておく
大葉は千切りにする -
2
フライパンに油を入れて熱し、1の卵液を入れて手早くかき混ぜる
半熟状になったら、ごはんの上にスライドして乗せる
大葉を乗せて完成です
きっかけ
丼レシピ
おいしくなるコツ
白だしはヤマキ割烹白だしを使用しています。メーカーによって塩分濃度が違うので分量は調整してお作り下さい
- レシピID:1330054361
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2022/09/28 13:50mintさんこんにちは♪
とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノごちそうさまでした! -
sunflowers2022/07/11 16:27とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
はわゆり2022/07/10 15:36簡単にできて、とっても美味しかったです*\(^o^)/*
素敵なレシピ、ありがとうございます♬