和風♡スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

和風♡スクランブルエッグ丼
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白だしを入れたふんわり卵を乗せました。卵1個のミニサイズです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる

    器にごはんをよそっておく

    大葉は千切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1の卵液を入れて手早くかき混ぜる

    半熟状になったら、ごはんの上にスライドして乗せる

    大葉を乗せて完成です

きっかけ

丼レシピ

おいしくなるコツ

白だしはヤマキ割烹白だしを使用しています。メーカーによって塩分濃度が違うので分量は調整してお作り下さい

  • レシピID:1330054361
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼白だししそ・大葉その他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/09/28 13:50
    和風♡スクランブルエッグ丼
    mintさんこんにちは♪
    とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノごちそうさまでした!
  • sunflowers
    sunflowers
    2022/07/11 16:27
    和風♡スクランブルエッグ丼
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/10 15:36
    和風♡スクランブルエッグ丼
    簡単にできて、とっても美味しかったです*\(^o^)/*
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る