あたたかいポン酢味のパスタ レシピ・作り方

あたたかいポン酢味のパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
夏にさっぱり簡単なパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し☆を炒める。

    具材を7割ほど炒まった所に塩コショウをしてください。

    ※この作業をしつつパスタを湯がく
    →パスタを湯がく時間や水量は袋の指示通り
  2. 2 パスタがゆがけたら1のフライパンに麺を入れて炒める。
  3. 3 最後にポン酢を加えたら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

さっぱり味が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ポン酢が濃く食べにくい場合は「おろし大根」を添えると食べやすくなります。

  • レシピID:1330054304
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタきのこパスタ
関連キーワード
しらす 簡単 楽しておいしい
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る