あたたかいポン酢味のパスタ レシピ・作り方
![あたたかいポン酢味のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf1416578411677379ef5df3c27fbb3408bcb8b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(乾燥麺) 200g
- サラダ油 大1.5
- ☆ほうれん草(2〜3㎝に切る) 1袋
- ☆椎茸(1/2に) 3〜4個
- ☆しめじ(手で割く) 1/3
- ☆しらす 小鉢に1杯
- 塩コショウ 少々
- ポン酢 大4輪
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し☆を炒める。
具材を7割ほど炒まった所に塩コショウをしてください。
※この作業をしつつパスタを湯がく
→パスタを湯がく時間や水量は袋の指示通り - 2 パスタがゆがけたら1のフライパンに麺を入れて炒める。
-
3
最後にポン酢を加えたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
さっぱり味が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
ポン酢が濃く食べにくい場合は「おろし大根」を添えると食べやすくなります。
- レシピID:1330054304
- 公開日:2022/06/24
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません