キュウリのポン酢漬 Amwayのポン酢&つゆのもと レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 キュウリは、ヘタを取り、洗って、ちょっと厚めの輪切りにします。
- 2 鍋に、ポン酢、つゆのもとを入れて、ひと煮立ちさせます。沸騰したら、すぐに火を止めて、冷まします。
- 3 汁が冷めたら、ビニール袋に、キュウリ、汁を入れて、口を縛り上げます。
- 4 汁は、入れたばかりは、こんなかんじなので、少ないように感じますが、すぐにキュウリから水が出てくるので、このまま48時間、冷蔵庫に放置します。
- 5 24時間放置だと、酸味がちょっと強く、48時間だと、酸味が落ち着いて、まろやかな味になります。柑橘系の味も、鼻に抜けて、より美味しく感じます♬
きっかけ
アムウェイのポン酢が、柑橘系の味が入っていて、すごーく美味しい!キュウリのポン酢漬けを作ったら、絶対美味しい!と思い、チャレンジしてみました! つけ汁は、2回目もできますが、キュウリは目方は半分に、48時間は、漬けてください
おいしくなるコツ
ポン酢&つゆのもとを、ひと煮立ちさせたら、すぐに火を止めること。キュウリは、ちょっと厚めの輪切りにすることが、ポリポリして、美味しいQちゃん風に仕上がります!
- レシピID:1330054291
- 公開日:2022/06/20
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