簡単!素麺で冷やし中華風☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺の麺 1人分
- ◎ゆで卵(縦6つに切る) 1個
- ◎水菜(3cmに切る) 10本
- ◎トマト(櫛切り) 1/2個
- ◎蟹カマ(ほぐす) 3本
- ♡めんつゆ 40ml
- ♡水 40ml
- ♡胡麻油 小さじ1
- ♡酢 小さじ1
- ♡炒りごま 小さじ1
- ♡練りがらし 少々
作り方
- 1 素麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切って皿に盛り付ける。
- 2 1の上に◎を盛り付ける。
- 3 ♡を混ぜて2に回しかけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません