火を使わない! アムウェイの白だしでおつまみ♫ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2-3人分)
作り方
- 1 キュウリは、ヘタを取り、洗って、細めの千切りにします。
-
2
大葉は洗って、軸を取ります。
-
3
こんなかんじになります。手でちぎれます。
- 4 切ったキュウリ、大葉をボウルに入れます。
-
5
アーモンド10粒を、ビニール袋などに入れて、粗めに砕きます。包丁の柄などが、やりやすいです。
-
6
こんなかんじになれば、オッケーです。
-
7
オリーブオイル、白だしを混ぜ合わせ、キュウリと大葉に絡ませる。最後にアーモンドを加えて混ぜれば完成です!
きっかけ
我が家に大量に生えてくれた大葉を、美味しく食べたくて、作りました! たくさん作り置きすると、キュウリから水が出てくるので、水っぽい味になってしまいがち。。。作ってから、早めに食べると、美味しさキープできます。
おいしくなるコツ
キュウリと大葉を細めに切ること。オリーブオイルと白だしは、しっかり混ぜ合わせてから、ボウルに入れること。アーモンドは、最後に混ぜることで、良いアクセントになります♫
- レシピID:1330054195
- 公開日:2022/06/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません