大豆ミートで作る「肉じゃが風」煮物 レシピ・作り方
![大豆ミートで作る「肉じゃが風」煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e92866e42ed5e276e51489aedbdb5c8d982df06.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参(一口大) 1/2本
- いんげん豆(1/2に切る) 5〜6本
- じゃがいも(一口大) 2個
- 大豆ミート(市販品マルコメ/お豆のお肉) 1袋(ミンチタイプ)
- 砂糖 大2
- 醤油 大3
- サラダ油 中1
- かつお出汁 300ml
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し
人参→いんげん豆→じゃがいも→大豆ミート
の順に入れ炒めます。 - 2 かつお出汁を加え野菜が煮えるまで煮ます。
-
3
砂糖と醤油を加え味を付けたら完成です。
■写真は一人前
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません