フライパンで蒸す♪手作り肉シュウマイ☆彡 レシピ・作り方

フライパンで蒸す♪手作り肉シュウマイ☆彡
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
フライパンにきゃべつを敷いて蒸すので、野菜も一緒に食べれます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 シュウマイの皮の真ん中に1を大さじ1位のせ、軽く握る様に包んで、形を整える。
  3. 3 フライパンにきゃべつを敷いて水を回し入れ、2を上に並べて蓋をして、弱火〜中火で10分蒸して、完成です。

きっかけ

手作りシュウマイを作りたくて

  • レシピID:1330054054
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/05/28 07:39
    フライパンで蒸す♪手作り肉シュウマイ☆彡
    フライパンで簡単にできました!市販のよりずっとジューシーで美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • pコ
    pコ
    2022/06/09 10:45
    フライパンで蒸す♪手作り肉シュウマイ☆彡
    参考にしました!美味しかったです♪ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る