作り方
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- 1
- 白菜は1cm幅位の細切り、にんじんはうす切りしてから細切りし、しめじは石づきを取ってからほぐす。ツナは軽く油を絞っておく。
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- 2
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- 材料を全て鍋に入れ、蓋をずらして乗せ、中火で煮る。途中、上下を返すように混ぜながら火を通していく。
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- 3
- 白菜から水分が出て、クタクタっとしてきたら火を止め、蓋をしたまま冷ます。余熱で味がしみて人参にも火が通ります→完成。
おいしくなるコツ
白菜の葉の大きさによって、めんつゆの量を調節してください。今回私が使った白菜は1/4カットで売っているもので、内側の半分がすでに使用してあり、外側の葉の部分が残っていたものを使いきりました。
きっかけ
冷蔵庫に残ってた白菜を使い切りたかったので。
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