Amwayの白だしで、オクラ&茎ミョウガ即席漬け レシピ・作り方
![Amwayの白だしで、オクラ&茎ミョウガ即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6af9c654d72b4b867999c61b5610d7faa3a940b.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![Chato777](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be316fee6bfa634abc9f16b20c9080a2f067b0e3.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2−3人分)
- オクラ 250g
- 茎ミョウガ 250g
- Amway白だし キャップ5杯
- ボウル 一つ
作り方
-
1
オクラは、ヘタを取り、ちょっと柔らかめに茹でます。茹でたら冷水で冷やし、オクラが冷えたら、小口切りします。
-
2
茎ミョウガは、2、3回洗い、太い千切りにします。お好みで、細い千切りにしても、オッケーです!
-
3
ボウルに、オクラ、ミョウガ、Amwayの白だしを、キャップ5杯入れ、材料が均等になるように、よく混ぜます。
-
4
そのまま食べても良し(๑•̀ㅂ•́)و✧ 一晩冷蔵庫で漬けても良し! おつまみ、お弁当のおかず、あと一品! になります♪
きっかけ
Amwayの調味料を使って、何か漬物を作れないかと考えていたとき、茎ミョウガを見つけました! オクラと相性バツグンなので、作ってみました!
おいしくなるコツ
オクラは、ちょっとだけ、柔らかめに茹でて上げると、ミョウガのシャキシャキ感と、白だしが、上手い具合に、混ざります。
- レシピID:1330053928
- 公開日:2022/05/09
関連情報
![Chato777](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be316fee6bfa634abc9f16b20c9080a2f067b0e3.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません