材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(450g)
- ひじき
- 10g
- 鶏ひき肉
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1.5~2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ひじきはたっぷりの水に入れ、袋の表示時間(20~30分間)おいて戻し、水洗いして水気を切る
*ひじきの戻し時間は時間外
かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- ひじきと☆、皮目を下にしてかぼちゃを加え、蓋をし弱火で15分程度、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- かぼちゃが崩れないように、水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけ、出来上がりです。
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