かぼちゃとひじきの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
栄養豊富なひじき入り。とろみがあるのでひじきも食べやすいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(450g)
ひじき
10g
鶏ひき肉
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ1.5~2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に入れ、袋の表示時間(20~30分間)おいて戻し、水洗いして水気を切る
    *ひじきの戻し時間は時間外

    かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    ひじきと☆、皮目を下にしてかぼちゃを加え、蓋をし弱火で15分程度、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    かぼちゃが崩れないように、水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけ、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉ひじきの煮物ひじきかぼちゃ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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