じゃがいもと小松菜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもと小松菜の鶏そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/818c38e80f963d701b1b821bc7d384fb3548aafd.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
小松菜は3センチに切る -
2
フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜を入れて炒める
-
3
鶏ひき肉がパラパラになったら、じゃがいもと☆を入れる
蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る -
4
小松菜を加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/05/25 21:51とっても美味しく出来ましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)