じゃがいもと小松菜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜の鶏そぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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とろみをつけて味を絡ませて。甘さはお好みなので砂糖の量で調整してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    小松菜は3センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜を入れて炒める
  3. 3 鶏ひき肉がパラパラになったら、じゃがいもと☆を入れる

    蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
  4. 4 小松菜を加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330053862
  • 公開日:2022/05/13
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カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/05/25 21:51
    じゃがいもと小松菜の鶏そぼろ煮
    とっても美味しく出来ましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)

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