匂いも気にせずリッチにガーリックシュリンプのパスタ レシピ・作り方

匂いも気にせずリッチにガーリックシュリンプのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天たま子
楽天たま子
休日にぜひ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間マイナス1分で茹で始める。
  2. 2 むきエビにガーリックシュリンプのシーズニングをまぶす。
  3. 3 シーズニングが馴染んだら、フライパンにオリーブオイルをしきエビを炒める
  4. 4 カリカリのガーリックシュリンプが完成したら皿に移しておく
  5. 5 先ほどのフライパンに牛乳を入れ煮立たせる。その後、茹で上がったパスタを投入し、コンソメ、塩、コショウを入れる。
  6. 6 全体を混ぜたらパルメザンチーズを入れる。
    味見をして問題なければ、先ほどのガーリックシュリンプを入れて混ぜ、バターを入れたら火を止めて余熱で混ぜる。
  7. 7 お皿にもって完成!

きっかけ

ガーリックシュリンプが少し余ってもったいなーと思ったので、パスタにしてみました!

おいしくなるコツ

ガーリックシュリンプは、カリカリに焼いて完成直前にパスタに絡めると美味しいです!

  • レシピID:1330053769
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリックシュリンプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る