匂いも気にせずリッチにガーリックシュリンプのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えび(冷凍むきエビ) 7-9尾
- パスタ 一束
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 100ml
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1
- パルメザンチーズ 小さじ1
- バター 8g
- S&Bシーズニング ガーリックシュリンプ 一袋
作り方
- 1 パスタを表示時間マイナス1分で茹で始める。
- 2 むきエビにガーリックシュリンプのシーズニングをまぶす。
- 3 シーズニングが馴染んだら、フライパンにオリーブオイルをしきエビを炒める
- 4 カリカリのガーリックシュリンプが完成したら皿に移しておく
- 5 先ほどのフライパンに牛乳を入れ煮立たせる。その後、茹で上がったパスタを投入し、コンソメ、塩、コショウを入れる。
-
6
全体を混ぜたらパルメザンチーズを入れる。
味見をして問題なければ、先ほどのガーリックシュリンプを入れて混ぜ、バターを入れたら火を止めて余熱で混ぜる。 - 7 お皿にもって完成!
きっかけ
ガーリックシュリンプが少し余ってもったいなーと思ったので、パスタにしてみました!
おいしくなるコツ
ガーリックシュリンプは、カリカリに焼いて完成直前にパスタに絡めると美味しいです!
- レシピID:1330053769
- 公開日:2022/04/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません