白菜と人参すりごまの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参すりごまの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すりごまで香りよく。

材料(3人分)

  • 白菜 120g
  • にんじん 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • すりごま 小さじ1強

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る

    人参は千切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、椀によそい、すりごまをかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330053766
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁にんじん白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/01 21:36
    白菜と人参すりごまの味噌汁
    すりごまの風味が良いですね♪
    白菜の優しい甘みが美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • kousou
    kousou
    2022/05/01 17:41
    白菜と人参すりごまの味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • sakura238
    sakura238
    2022/04/23 22:06
    白菜と人参すりごまの味噌汁
    作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/04/22 16:40
    白菜と人参すりごまの味噌汁
    美味しくいただきましたd(*´∀︎`*)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る