はんぺん入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

はんぺん入り和風ハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんが入るとふんわり柔らかな仕上がりになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする

    *時間に余裕があれば耐熱容器に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分半加熱するとよい。今回は時短で生のまま使っちゃいます。
  2. 2 はんぺんは袋の上から揉んで細かくつぶす
  3. 3 ひき肉に1と☆を入れてよく混ぜ合わせる

    はんぺんを加え、さらに混ぜ、小判型に成形する
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする

    皿に盛り付け、大葉を大根おろしを乗せ、ポン酢をかける

きっかけ

賞味期限が切れそうなはんぺんがあったので入れてみました

  • レシピID:1330053709
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグポン酢大根はんぺん豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/27 00:18
    はんぺん入り和風ハンバーグ
    mintちゃん(*´∇`)ノはんぺん入りで美味しかったです╰( U ・ᴥ・)m低カロリーで嬉しいです▽^ェ^▽ ワン!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る