はんぺん入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする
*時間に余裕があれば耐熱容器に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分半加熱するとよい。今回は時短で生のまま使っちゃいます。 - 2 はんぺんは袋の上から揉んで細かくつぶす
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3
ひき肉に1と☆を入れてよく混ぜ合わせる
はんぺんを加え、さらに混ぜ、小判型に成形する -
4
フライパンに油をひき、3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする
皿に盛り付け、大葉を大根おろしを乗せ、ポン酢をかける
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れいにゃ~ん✿2022/05/27 00:18mintちゃん(*´∇`)ノはんぺん入りで美味しかったです╰( U ・ᴥ・)m低カロリーで嬉しいです▽^ェ^▽ ワン!