鶏むね肉とほうれん草の塩炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草の塩炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏がらスープの素であっさり塩味に❣️ほうれん草も甘くて美味しいです。

材料(3人分)

  • ほうれん草 200g
  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • ●料理酒 大さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って水気を切り、長さ4センチに切る
  2. 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 ほうれん草を加えて炒め、しんなりしてきたら☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330053593
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る