便利な常備菜!きのこのコンフィ レシピ・作り方

便利な常備菜!きのこのコンフィ
  • 約10分
ふくえもん
ふくえもん
サラダのトッピングにも、ご飯にそのままかけても♪
オイル漬けにすることで日持ちもアップ↑↑

材料(2~人分)

  • きのこ類(しめじ、ひらたけ、エリンギ等) 1パック〜お好みで
  • にんにく 1片~
  • オリーブオイル 浸かる量
  • 唐辛子 1本〜お好みで

作り方

  1. 1 【準備】
    1.にんにくを刻む。薄切りでもみじん切りでも!

    2.小鍋にオリーブオイルとにんにくと唐辛子をいれて極弱火で温めておく
  2. 2 きのこによっては水分が多く出てくるためフライパンで水分を飛ばしながら炒めます。
    (炒めたほうが香ばしさもでます)
  3. 3 炒めたきのこ類を小鍋に投入して小鍋のフチが沸々していたら完成です!
    保存容器に移して冷蔵庫へ♪
    1週間〜10日で食べきるのをおすすめします!

きっかけ

気軽にきのこを食生活に取り入れたくて

おいしくなるコツ

きのこは炒める方がオイルも薄くならずに美味しく頂けるかと思います!

  • レシピID:1330053355
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこオリーブオイルガーリック・にんにく
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る