ワンコ用♡ひなまつりケーキ寿司 レシピ・作り方
材料(小型犬2~4人分)
- ごはん 150g
- ブロッコリー(茹でて刻んだもの) 大さじ2
- たまご 1/2個
- にんじん(輪切り) 4枚
- 生鮭(焼いたもの) 1/3切れ
- カイワレ大根 少々
作り方
-
1
耐熱容器に卵を入れて混ぜ合わせる
ふんわりラップを乗せて、700wのレンジで40秒加熱し、フォークの背などで細かくつぶす - 2 にんじんは花型で抜き、抜いて残った人参と一緒にレンジで柔らかくする
- 3 2の花型で抜いて残った人参をみじん切りにする
-
4
ごはんをまず3等分にします(50g×3)
1つ目にはブロッコリーを入れて混ぜ合わせます - 5 2つ目にはほぐした鮭と3の人参を入れて混ぜ合わせます
- 6 四角い小さなタッパーにラップを入れ、4の緑のごはんを入れて平らにして軽く押さえ付けます
-
7
その上に何も入れてない白いごはんを入れて、軽く押さえ付けます
白いごはんの上に5の赤いご飯を乗せ、同様に押さえつけます - 8 蓋をするように敷いたラップをかぶせ、強めに押さえつけます(押し寿司の要領で)
- 9 タッパーからラップごとそっと抜き、ラップをしたまま4つに切る
-
10
ラップを外し、炒り卵と花型人参、カイワレ大根を乗せて完成です
喉に詰まらせないように、崩して与えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません