なめことえのきのガーリック和風パスタ レシピ・作り方

なめことえのきのガーリック和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
巨大なめこ、鳥海なめこを使った和風パスタです。大きいので食べ応えがあって食感もいいです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 足つきなめこ(鳥海なめこ) 50g
  • えのき 50g
  • にんにく 1かけ
  • 小葱(小口切り) 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆だしの素 少々
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なめこは食べやすい長さに切ってさっと洗い水気を切る

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかける
  3. 3 香りが立ってきたら、なめことえのきを入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4 茹でたパスタと☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り付け散らす、小葱を散らす

きっかけ

なめこを消費したかった。

  • レシピID:1330053322
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにくえのきなめこきのこパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/03/12 10:40
    なめことえのきのガーリック和風パスタ
    こんにちは!
    なめこパスタお初で★︎*゚*(感´∀︎`激)*゚*★︎
    オイシ━︎━︎━︎━︎━︎━︎ィイ!!ネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る