豚と椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

豚と椎茸の甘辛炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸の食感を出すように少し厚めに切りました。甘辛味でご飯に合う味付けです。豚は小間切れ肉、薄切り肉でもOKです。

材料(1人分)

  • 椎茸 5枚
  • 豚生姜焼き用 4枚(120g)
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • サラダ油 適量
  • 小葱(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ

    椎茸は石突を取り、1㎝幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 豚に火が通ったら椎茸を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け、小葱を散らす

きっかけ

椎茸がたくさんあるので

  • レシピID:1330053299
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけ豚ロース薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る