かぼちゃ天そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ1㎝弱の薄切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし、700wのレンジで1分~1分20秒加熱する
(崩れない程度に柔らかくします) -
2
●を混ぜ合わせ、かぼちゃをくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
*レンジでほぼ火が通ってるので、竹串がすっと刺さればOKです。 - 3 鍋に☆を入れて煮立たせる
- 4 茹でたそばを入れて温め、丼に移し、かぼちゃ天と長ネギを乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582023/12/11 21:25美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。