甘辛☆基本の鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ挽肉 200-250g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に全ての材料を入れ、よく混ぜておく。
- 2 10分程度、中火にかける。そぼろが固まらないよう、箸でよく混ぜながら火を通す。(細かめにしたい時は、2膳使うと良いです!)
- 3 そぼろに火が通ってきたら固まりにくくなるので、混ぜるのをやめてもOKです。
- 4 火にかけて10分程度経ち、汁気がなくなってきたら鶏そぼろの完成です!!
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません