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白菜と鶏むね肉長ネギの中華蒸し煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
蒸し煮にした白菜が甘くて美味しいです。胸肉もしっとり柔らかに。

材料(4人分)

白菜
400g
鶏むね肉
1枚
長ネギ
1本
●料理酒
小さじ2
●片栗粉
大さじ2
☆料理酒
大さじ3
☆鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
ひとまわし
黒こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    長ネギは斜め切りにする
  2. 2
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて焼き、8分通り火が通ったらいったん取り出す
  4. 4
    白菜と☆を入れ、しんなりするまで蓋をして蒸し煮にする
  5. 5
    鶏肉と長ネギを加え、また蓋をし、白菜と長ネギが柔らかくなるまで煮る

    最後に醬油を回し入れてひと混ぜし、器によそい、黒こしょうを振る

きっかけ

夕飯に

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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