材料(4人分)
- 白菜
- 400g
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- ●料理酒
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- ひとまわし
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 白菜は食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め切りにする
-
- 2
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- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこむ
-
- 3
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- フライパンに油をひき、2を入れて焼き、8分通り火が通ったらいったん取り出す
-
- 4
-
- 白菜と☆を入れ、しんなりするまで蓋をして蒸し煮にする
-
- 5
-
- 鶏肉と長ネギを加え、また蓋をし、白菜と長ネギが柔らかくなるまで煮る
最後に醬油を回し入れてひと混ぜし、器によそい、黒こしょうを振る
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