白菜ときくらげの「具だくさんおみそ汁」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★白菜(細切り) 約10センチ
- ★生きくらげ(細切り) 2枚
- ★油揚げ(細切り) 10センチ
- ★舞茸(手で割く) 片手にひとつかみ
- ねぎ(輪切り) 約5センチ
- 昆布出汁 400cc
- みそ 大2
作り方
- 1 鍋に昆布出汁と★を入れ煮る。
- 2 白菜が透き通ったのを目安に火をとめ、みそを溶き入れる。
-
3
再度、弱火をつけねぎを加え1分ほど煮たら完成。
■写真は一人前
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません