楽しておいしい「マグロ缶詰を使った大根の煮物」 レシピ・作り方

楽しておいしい「マグロ缶詰を使った大根の煮物」
  • 約30分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
簡単でおいしいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と椎茸、大根、人参を入れ煮る。
  2. 2 煮えたらマグロ缶を加える。
    (煮汁も全て)
  3. 3 全ての煮汁が半分くらいになったらネギを加える。

    蓋をして5分蒸らしたら完成。

    ■写真は一人前
  4. 4 ※大根の水分量によりますが、
    味が薄い場合は少しだけ醤油を足してください。

きっかけ

缶詰の期限が近づいていたため使いました。

おいしくなるコツ

缶詰をまるごと生かす。

  • レシピID:1330053101
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
お弁当 おつまみ 時短 節約
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る