楽しておいしい「マグロ缶詰を使った大根の煮物」 レシピ・作り方
![楽しておいしい「マグロ缶詰を使った大根の煮物」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c19f1a1dca7e2c7505ff15b9caa52089558eda3.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(約5ミリ/半月切り) 15cm
- 人参(3ミリ幅/輪切り) 5cm
- 椎茸(薄切り) 2個
- マグロの缶詰(はごろもフーズ/味付あり) 1缶(180g)
- ネギ(輪切り) 10cm
- 水 350CC
作り方
- 1 鍋に水と椎茸、大根、人参を入れ煮る。
-
2
煮えたらマグロ缶を加える。
(煮汁も全て) -
3
全ての煮汁が半分くらいになったらネギを加える。
蓋をして5分蒸らしたら完成。
■写真は一人前 -
4
※大根の水分量によりますが、
味が薄い場合は少しだけ醤油を足してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません