キャベツ入りハンバーグのデミグラス風煮込み レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ネギはみじん切りにし、ラップをかけて700wのレンジで1分半加熱する
-
2
キャベツはみじん切りにし、塩少々(分量外)を振ってしばらく置いておく。
水気が出たらギュっと絞る -
3
ひき肉に冷ました1と2、☆を入れてよく混ぜ合わせる
12等分ぐらいし、小判型に成型する。
(大きさはお好みです) -
4
フライパンに油をひき、3を並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする - 5 ●を入れ、とろみが出たら完成です
きっかけ
ルーが残っていたので。
おいしくなるコツ
キャベツにはたくさん塩を振らないこと。仕上がりが塩辛くなる可能性が。水気が出なければそれでもOKです。
- レシピID:1330053058
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2022/03/03 15:59こんにちは!
美味しくいただきました⊂︎( ・∀︎・) 彡