とろみ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてやや大きめのひと口大に切る
にんじんは乱切りにする
玉ねぎはくし形に切る - 2 豚は食べやすい大きさに切る
- 3 深さのある炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れて、表面の色が変わるぐらいまで炒める
- 4 じゃがいも、にんじんを加えて、さっと炒め、☆を入れ、蓋をして弱火で5分煮る
-
5
玉ねぎと醤油を加え、また蓋をし、じゃがいも人参が柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sakura2382022/08/16 18:16とろみをつけると味がしっかり馴染んで美味しかったてす(^^)
-
まぁちゃんp2022/01/17 20:26美味しかったです。また作ります☺️
-
♡AYA mama♡2022/01/17 09:32参考にさせて頂きました。
美味しかったです -
Laon2022/01/16 20:34mint74さん
こんばんは♪
冷めにくく味も絡んでおいしかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした☆