具だくさんのおみそ汁 レシピ・作り方

具だくさんのおみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
カルシウムとタンパク質たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にかつお出汁とスナップエンドウを入れ煮る。
    (緑があざやかになり煮えたら一旦とりだす)
  2. 2 絹ごし豆腐と油揚げを加え煮る。
  3. 3 火を止め味噌を溶き入れたら、再度火をつけ白菜を加える。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、1のスナップエンドウと釜揚げしらすを加えたら完成。
    ■写真は一人前

きっかけ

スナップエンドウがお買い得でした。

おいしくなるコツ

スナップエンドウを一旦とりだすことで、 あざやかな色味のまま仕上げられます。

  • レシピID:1330052930
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁白菜の味噌汁油揚げの味噌汁
関連キーワード
具だくさん いろどり タンパク質 スープ
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る