具だくさんのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ(筋をとり1/2に切る) 5〜6個
- 絹ごし豆腐(一口大に) 120g
- 油揚げ(一口大) 15cm
- 白菜(柔らかい部分/一口大) 30g
- 釜揚げしらす 小1
- かつお出汁 400cc
- 味噌 大2
作り方
-
1
鍋にかつお出汁とスナップエンドウを入れ煮る。
(緑があざやかになり煮えたら一旦とりだす) - 2 絹ごし豆腐と油揚げを加え煮る。
- 3 火を止め味噌を溶き入れたら、再度火をつけ白菜を加える。
-
4
白菜がしんなりしたら、1のスナップエンドウと釜揚げしらすを加えたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
スナップエンドウがお買い得でした。
おいしくなるコツ
スナップエンドウを一旦とりだすことで、 あざやかな色味のまま仕上げられます。
- レシピID:1330052930
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません