★しみじゅわぁ♡赤大根のソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅大根 1/2本
- バター 適量
- お好みでブラックペッパー 適量
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに
幅1センチほどに切ります。 -
2
耐熱皿にラップをかけて
600Wで3分チン♪
時短技です★ - 3 熱したフライパンにバターをたっぷりめにしき、溶かします。
-
4
チンした大根を並べてジュージュー。
弱〜中火で1分を目安に様子を見ながらひっくり返します。 -
5
少し焦げ目がつくぐらいがおいしい♡
反対も焦げ目をつけたら… -
6
できあがり〜★★★
お好みでブラックペッパーをかけてもOK!
シンプルな味付けなのに
大根の甘味がじゅわっと広がっておいしいです。
きっかけ
紅大根の素材を生かした料理がしたかったので。
おいしくなるコツ
大根の自然な甘さで子どもにも大人気♪ おつまみにも最高!
- レシピID:1330052864
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんいつもの白い大根でもおいしく作れます!