ヴィーガン クリスピー豆腐 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を4等分に切り、タッパーなどに入れる。
- 2 冷凍庫で1日冷凍庫する。
- 3 600wのレンジで4〜5分加熱し、解凍する。
- 4 豆腐が崩れないように気をつけながら、手で水分を絞る。
- 5 ひと口大にちぎる
- 6 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、衣をつくる。
- 7 ちぎった豆腐を衣の入ったボールに入れて、優しく混ぜ合わせる。
- 8 熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
- 9 何個かぎゅっとまとめて揚げると、ファ○チキ風になります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません