アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと鶏肉白菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お家にある手軽な食材で出来る簡単鍋。厚揚げ入りで食べ応えあります。スープが残ったら雑炊にしても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
2枚(300g)
鶏もも肉
2枚
白菜
400g
長ネギ
1本
椎茸
6枚
5カップ
☆だしの素
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きし、食べやすい大きさに切る

    長ネギは斜め切りにする

    椎茸は軸を取る
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る

    白菜はざく切りにする
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を入れる

    再びぐつぐつしてきたら、浮いてきたアクを取り除く
  4. 4
    白菜、厚揚げ、しいたけ、☆を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    ネギを加え、柔らかくなったら完成です。

きっかけ

鍋レシピ

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけ白菜鶏もも肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする