材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚(300g)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 白菜
- 400g
- 長ネギ
- 1本
- 椎茸
- 6枚
- 水
- 5カップ
- ☆だしの素
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きし、食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め切りにする
椎茸は軸を取る
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切る
白菜はざく切りにする
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を入れる
再びぐつぐつしてきたら、浮いてきたアクを取り除く
-
- 4
-
- 白菜、厚揚げ、しいたけ、☆を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- ネギを加え、柔らかくなったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません