豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを乱切りにして、フライパンでキャノーラ油小さじ1で炒めた後、取り出す。
- 2 バター20gで玉ねぎをしんなりするまで炒め、少しずつ、小麦粉を混ぜながら炒め、粉っぽさがなくなるまで炒め、少量ずつ水1.5カップを混ぜ、固形コンソメスープを入れる。
- 3 煮立ってきたら、弱火にして、ニンジンを入れて、五分煮る。五分煮た後に、豆乳を入れ、ブロッコリー、豚バラを入れて、沸騰するまで煮る。
- 4 沸騰したら、生クリームと塩小さじ1/2と胡椒を入れて、味を整えたら、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/12/07 08:31参考にさせていただきました