豆乳シチュー レシピ・作り方

豆乳シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
かりき
かりき
簡単に美味しく、冬にお勧め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを乱切りにして、フライパンでキャノーラ油小さじ1で炒めた後、取り出す。
  2. 2 バター20gで玉ねぎをしんなりするまで炒め、少しずつ、小麦粉を混ぜながら炒め、粉っぽさがなくなるまで炒め、少量ずつ水1.5カップを混ぜ、固形コンソメスープを入れる。
  3. 3 煮立ってきたら、弱火にして、ニンジンを入れて、五分煮る。五分煮た後に、豆乳を入れ、ブロッコリー、豚バラを入れて、沸騰するまで煮る。
  4. 4 沸騰したら、生クリームと塩小さじ1/2と胡椒を入れて、味を整えたら、完成。

きっかけ

寒くて、スープが飲みたくて。

  • レシピID:1330052764
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームスープ豚バラ肉玉ねぎブロッコリー
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/12/07 08:31
    豆乳シチュー
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る