鶏むね肉とキャベツの白だし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、料理酒を揉みこみ、片栗粉を絡める - 2 炒め鍋にサラダ油をひき、鶏むね肉を入れて両面色が白く変わるまで焼きます
- 3 キャベツと☆を入れ、キャベツが柔らかくなるまで、蓋をして弱火で煮る
きっかけ
さっぱりした煮物にしたかった。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしているので、少し汁にとろみが出ますので、焦げ付かないように、途中1~2回優しく混ぜ合わせるとよい。
- レシピID:1330052726
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
3 件