鶏むね肉とキャベツの白だし煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの白だし煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白だしであっさり味に煮ました。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 小1枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • キャベツ 200g
  • ☆水 150cc
  • ☆割烹白だし 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、料理酒を揉みこみ、片栗粉を絡める
  2. 2 炒め鍋にサラダ油をひき、鶏むね肉を入れて両面色が白く変わるまで焼きます
  3. 3 キャベツと☆を入れ、キャベツが柔らかくなるまで、蓋をして弱火で煮る

きっかけ

さっぱりした煮物にしたかった。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしているので、少し汁にとろみが出ますので、焦げ付かないように、途中1~2回優しく混ぜ合わせるとよい。

  • レシピID:1330052726
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白だしキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ハズ
    ハズ
    2022/12/03 08:54
    鶏むね肉とキャベツの白だし煮
    さっぱりと美味しく作れました。
    レシピ感謝します。
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/03 18:37
    鶏むね肉とキャベツの白だし煮
    mint74さん、またまたおじゃまします。しめじといっしょに白だしで煮てみました。おいしかったです。
  • makura-s
    makura-s
    2021/12/11 16:20
    鶏むね肉とキャベツの白だし煮
    キャベツにだしの味がしみていて美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る