柿入りフルーツサラダ レシピ・作り方

柿入りフルーツサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
フルーツとマヨネーズの組み合わせ、好き嫌いが別れる味だけど、我が家では大人気メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんご、柿はイチョウ切り、
    バナナはひと口大、プロセスチーズはサイコロ状に切る。
    マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
  2. 2 マヨネーズのカロリーが気になる方は、マヨネーズを減らして、プレーンヨーグルトを入れてください。

きっかけ

柿とマヨネーズがとても相性が良いので、収穫時期に良く作ります。

おいしくなるコツ

今回はブロックのプロセスチーズが無かったので、スライスチーズを重ねて使いました^^; 柿が苦手な方は、キウイや みかん缶などでも美味しく作れます。 水分が出ますので、食べる直前にマヨネーズと混ぜ合わせてくださいね。

  • レシピID:1330052694
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナりんごマヨネーズを使ったサラダ
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る