グルテンフリー ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵と甜菜糖ををボールに入れて、もったりするまで撹拌する
- 2 チョコレート効果トココナッツオイルを耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分加熱し溶かす
- 3 オーブンを180℃に予熱し始める
- 4 溶かしたチョコレートとココナッツオイルを混ぜ合わせ、卵の入ったボールに入れて、全体がよく混ざるまで撹拌する
- 5 オートミールをミキサーで粉砕する
- 6 粉砕したオートミールとベーキングパウダーも、先程のボールに入れて混ぜ合わせる
- 7 20cm丸形に、クッキングシートを敷いて、ケーキ生地を流し入れる
- 8 180℃のオーブンで25分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なるべく低GIの材料で作りました。お砂糖の種類は、お好みで変えて大丈夫です♡