超簡単!カリッとウインナー白菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚程度
- セロリ(セロリでなくても◎) 2分の1
- ウインナー 2本
- 塩 少々
- ごま油 小さじ2分の1
- カレー粉 ほんの気持ち程度
作り方
-
1
ウインナーとセロリは縦に薄切りにします。
白菜は5ミリ程度の細切りにします。
★セロリは無くてももちろん良いです! - 2 フライパンに分量外のサラダ油をひき、ウインナーを焦げ目が付くまで炒めます。
-
3
セロリ、白菜、塩を入れて、サッと炒めます。
★食感を残すくらいが良いです。 - 4 ごま油、カレー粉を入れて全体に馴染ませたら完成です!
きっかけ
野菜が摂れて、お酒もすすむ一品を作りたかったからです☺️
おいしくなるコツ
炒めすぎるとベチャッとするので、白菜とセロリはサッと炒めるくらいが良いです!
- レシピID:1330052580
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません