えび天丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大き目のえび 2尾
- 舞茸 10g
- ごはん 300g
- 水で溶いた天ぷら粉 60g
作り方
-
1
えびは殻をむき、背わたを省く。
手で伸ばしてまっすぐにする。 -
2
えびのしっぽを持ち、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ180度の揚げ油に投入してカラッと揚げる。
温度が下がらないように少量ずつ揚げる。 -
3
舞茸も天ぷら衣にくぐらせえび同様に揚げる。
丼にごはんを盛り付ける。
ごはんの上に舞茸、えびの順に盛り付ける。
好みで天丼のつゆをかける。
できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
花時計
未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)