簡単⭐里芋と人参と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

簡単⭐里芋と人参と玉こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
里芋と人参と玉こんにゃくの煮物◎

材料(4人分)

  • 里芋 5個
  • 人参 半分
  • ⭐水 300ml
  • ⭐だしの素 4g
  • ◯玉こんにゃく 1袋
  • ◯みりん 大さじ3
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋を洗いピーラーで皮をむき一口サイズに切る。
    鍋に水を入れ里芋を茹でる。
    ざるにあげて水で洗ってぬめりをとる。
  2. 2 人参を洗い皮をむく。
    一口サイズに切る。
  3. 3 鍋に⭐と①と②を入れて中火にかける。
    煮立ったら弱火にして数分煮る。
    玉こんにゃく、砂糖、みりん、醤油を入れて数分煮る。
  4. 4 完成!

きっかけ

玉こんにゃくが食べたかったので◎

  • レシピID:1330052474
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食玉こんにゃくにんじん里芋の煮物
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/10/30 14:20
    簡単⭐里芋と人参と玉こんにゃくの煮物
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る