ヘルシー!にんじん蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 にんじんをすりおろす。
- 3 卵、砂糖、サラダ油、牛乳をよく混ぜる。
- 4 3に薄力粉、ベーキングパウダー、粉チーズをいれ、ダマにならないように混ぜる。さらに2を入れて混ぜる。
-
5
フライパンに布巾をしき、お湯をはり、4等分した4を並べる。
フライパンの蓋をして、弱火で15分ほど蒸す。 - 6 ふっくら膨らみ、竹串をさしてつかなければ完成!
きっかけ
子どもが保育園で蒸しパン作りをしてきて、家オリジナルに工夫してみました。
おいしくなるコツ
甘めがよい方は、砂糖を足してもいいです。塩気がほしい方は、塩をひとふりや粉チーズの量を調整してください。
- レシピID:1330052372
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
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