カボチャプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮をむき、一口大に切り、タッパに入れて、5分程あたためる。
-
2
温めたカボチャをボールに入れ、サラダ油以外の材料をすべての入れる。
ハンドブレンダーで液状になるまで混ぜる。 - 3 炊飯器にサラダ油をぬり、2で混ぜたものを全ていれる。
-
4
通常炊飯をし、炊き上がったら20分ほど保温でそのままにする。
お皿にうつし、冷やして完成!
きっかけ
カボチャを大量にいただき、ヘルシーなお菓子が作りたいと思い、考えました。 生クリームを使わないことがポイントです。
おいしくなるコツ
保温で20分ほどそのままにすることで、しっとりしたカボチャぷりんになります。
- レシピID:1330052179
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません