おやつにも⭐︎かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- ★とけるチーズ 1カップ分
- ★青のり 小1
- ★白炒りごま 小1
作り方
- 1 5ミリの厚さにスライスしたかぼちゃと、大さじ1の水(分量外)をレンジ可能な器にいれたら、ラップをしてレンジにかける。800wで2分。
- 2 くっつかないアルミホイルの上に、水を切った1を乗せ、その上に★をかける
- 3 トースターで焼く。220度(無理なら最大の熱量)で10分〜15分
きっかけ
お腹が膨らむあと一品を考えました
おいしくなるコツ
焼きすぎたくらいの、チーズの端がきつね色になってカリカリになるくらい焼くのがおすすめです
- レシピID:1330052336
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません