きゅうりのカラシあえ レシピ・作り方

きゅうりのカラシあえ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • カラシ(チューブタイプ) 小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • ジッパー 1袋

作り方

  1. 1 きゅうりを麺棒で軽くたたいて一口大にカットする。
  2. 2 ジッパーに塩と砂糖とカラシと酒を入れてあえる。
  3. 3 ②に①を入れてあえる。
  4. 4 ③を一晩冷蔵庫に入れる。

きっかけ

きゅうりがあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりがあいます。

  • レシピID:1330052322
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る