小松菜ニンジンもやしの半調理作り置き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5-6人分)
- 小松菜(又は刃物野菜何か) 数束
- ニンジン 1本
- もやし 1/2袋
作り方
- 1 小松菜を一口サイズに、ニンジンを短冊切りにして、全ての材料を耐熱皿に乗せる
- 2 ふんわりラップをして、電子レンジ800Wで10分くらい加熱する。
- 3 加熱完了したら水にさらして、あら熱が取れたら軽くしぼって完成!
きっかけ
普段の料理時間を短縮したい!
おいしくなるコツ
レンジによって加熱にムラができる場合もあるので、様子を見ながら加熱してください。 水気をしぼるときは、直接手でしぼらすビニール手袋をすると雑菌の繁殖を抑えられます!
- レシピID:1330052233
- 公開日:2021/10/10
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