小松菜ニンジンもやしの半調理作り置き レシピ・作り方

小松菜ニンジンもやしの半調理作り置き
  • 約10分
  • 300円前後
★しおむすび★
★しおむすび★
半調理で作り置きしておけば、いろんなものに使い回しできて楽チン!おひたし、味噌汁の具、ラーメンの具、細かく刻んで中華あんかけの具にしたり★

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに、ニンジンを短冊切りにして、全ての材料を耐熱皿に乗せる
  2. 2 ふんわりラップをして、電子レンジ800Wで10分くらい加熱する。
  3. 3 加熱完了したら水にさらして、あら熱が取れたら軽くしぼって完成!

きっかけ

普段の料理時間を短縮したい!

おいしくなるコツ

レンジによって加熱にムラができる場合もあるので、様子を見ながら加熱してください。 水気をしぼるときは、直接手でしぼらすビニール手袋をすると雑菌の繁殖を抑えられます!

  • レシピID:1330052233
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理にんじんもやし
★しおむすび★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る