ヴィーガン・全粒粉 白ワインとレモンのケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱し始める
- 2 ボールに○を入れて混ぜ合わせる
- 3 ☆も加えて混ぜ合わせる
- 4 パウンド型に流し入れるお
-
5
180℃のオーブンで40分焼く
(ご使用のオーブンによって調整してください) - 6 焼き上がったら、オーブンの中に10分放置して、取り出す
- 7 粗熱をとっておく
-
8
ーアイシングー
甜菜糖をミキサーで粉砕する - 9 8をふるいにかける
- 10 レモン汁を加えて混ぜ合わせる
- 11 粗熱をとった生地にかけて、固まったらラップに包んで冷蔵庫で保存する。(保存期間約4日)
きっかけ
ヘルシーだけど美味しくて、少し特別なレモンケーキが食べたくて考案しました☺︎
おいしくなるコツ
アイシングはケーキの粗熱がとれてから作り始めて下さい( ´ ▽ ` )
- レシピID:1330052200
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません