ヴィーガン・グルテンフリー 生マシュマロ レシピ・作り方
材料(5人分)
- A豆乳(固形量10%以上) 200ml
- 甜菜糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ2
- ○粉寒天 小さじ1
- ○甜菜糖 大さじ2
- B豆乳(固形量10%以上) 100ml
- コーンスターチ 適量
作り方
- 1 Aの豆乳を、600wのレンジで1分温める
- 2 温めた豆乳をボールに移し、甜菜糖を加えてかくはんする
- 3 もったりしてきたらレモン汁を加えて、角がたつまでかくはんする
- 4 小鍋に○を入れて、Bの豆乳も少しずつ加える
- 5 中火にかけて、終始ヘラで混ぜる
- 6 ふつふつしてきたら火を止めて、3のボールに加える
- 7 再び、全体が混ざり角がたつまでかくはんする
- 8 タッパーなどに移し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
- 9 コーンスターチのまぶしたら完成✨
きっかけ
ヴィーガンのマシュマロが食べたくて作りました( ´ ▽ ` )
おいしくなるコツ
豆乳は固形量10%以上のものを使用して下さい♪ 今回は「のむ大豆」を使用しました☺︎
- レシピID:1330052172
- 公開日:2021/10/08
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生マシュマロ特有の、ぷるしゅわ食感が美味しいです♪