ヴィーガン・全粒粉100% アップルシナモンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごを2mm幅にスライスする
- 2 耐熱容器に入れて、600wのレンジで3分30秒加熱する
- 3 粗熱をとっておく
- 4 ーパン生地ー ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
- 5 くぼみに☆を入れて、ボールの1番端に塩を入れる
- 6 くぼみめがけて豆乳を投入し、ヘラで混ぜる
- 7 ぼろぼろしてきたら、手で捏ねてまとめる
- 8 オリーブオイルを加えて15分捏ねる
- 9 ボールにラップをかけて、夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる
- 10 発酵が終わったら生地を軽く捏ねて、4等分する
- 11 15cmくらいに伸ばして、ひらべったくする
- 12 りんごを並べる
- 13 生地を半分に折り畳み、シナモンをかける
- 14 生地の端をしっかりとめて、くるくるまき、しっかり閉じる
- 15 4つ全て形成したら、クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、軽く濡らしたラップをかける
- 16 夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる
- 17 発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める
- 18 発酵が終わったら180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- 関連キーワード
- ヴィーガンパン ヴィーガンシナモンロール ヴィーガン 全粒粉100%のヴィーガンパン
- 料理名
- アップルシナモンロール
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