付け合わせお野菜もたっぷり!豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
玉ねぎは厚めのスライス。
にんじんは太めの千切り。
ピーマンは細切。
にしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に炒める。
お塩をふり、薄い下味をつける。
3等分して各々のお皿に盛り付ける。 -
3
同じフライパンに薄切り肉をていねいに広げ両面焼き、火を入れる。
生姜のしぼり汁、おろしにんにく、源たれを加える。
お野菜の上に盛り付ける。1人当り3枚でした。
できあがり♪
きっかけ
豚ロース薄切り肉が特売していたので。
おいしくなるコツ
写真の赤いものは、付け合わせのキムチです。 材料欄には載せていません。
- レシピID:1330052107
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2022/05/30 03:27丼にして大盛りご飯で美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/03/09 07:30花時計さん、レポありがとうございます♥️家族のお昼に作り置きにしました☘️お肉と野菜でバランス良くおいしそうです☺️素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ
-
しお.2021/10/26 18:28お弁当にもぴったりですね♪美味しかったです。