梅と生姜ネギの冷奴 レシピ・作り方

梅と生姜ネギの冷奴
  • 5分以内

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2 水切りした豆腐を皿に盛り、梅、おろした生姜、青ネギを乗せる

    ☆をかけていただく。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

豆腐は水気をよく切りましょう

  • レシピID:1330051899
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理万能ねぎ生姜(新生姜)梅干し
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/05/17 13:10
    梅と生姜ネギの冷奴
    サッパリ食べられて、これからの時期に良いですね!!
    とっても美味しかったです(*´꒳`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/05 23:44
    梅と生姜ネギの冷奴
    彩りが良くさっぱりして美味しく頂きました♪
    いつもありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る