梅と生姜ネギの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 150g
- 梅干し 小1個
- おろし生姜 小さじ1/2
- 小ネギ(小口切り) ひとつまみ
- ☆ごま油 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1/2~
作り方
- 1 梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
-
2
水切りした豆腐を皿に盛り、梅、おろした生姜、青ネギを乗せる
☆をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)