秋のご馳走!イクラの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生筋子 1腹
- 塩 小さじ1
- 酒 25ml
- みりん 25ml
- 醤油 50ml
作り方
- 1 酒、みりん、醤油を鍋で煮たたせ冷ましておきます
- 2 40度ほどのお湯に塩を加え、筋子をお湯の中でほぐし、皮を取り除きます
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3
水を何度かかえながら、剥がれた皮や血合いなどを丁寧にひたすら取り除き、きれいになったイクラをザルにあげ水気を切ります
保存容器に移し調味液をかけて冷蔵庫で半日ほど置けば出来上がり
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- カテゴリ
- いくら・筋子
ぺっころり
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*॰☆*°2021/10/19 15:58美味しかったです♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
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