鮭のアラ⭐鮭フレーク レシピ・作り方
材料(400g人分)
- 鮭のあら 800g
- 塩 10g
- 酒、みりん、醤油 大さじ3
- あとから追加で醤油 大さじ2〜3
作り方
-
1
鮭に塩をまぶし、10分ほどおく。
出てきた水分は、キッチンペーパーでとる - 2 フライパンに湯を沸かし、骨が外れる程度に茹でる。
-
3
骨と皮を丁寧に取り除く。
血合いの部分も取り除くと、おいしく仕上がります - 4 フライパンを熱し、うすく油(分量外)をしき、鮭の身と、酒、みりん、醤油を入れる
- 5 水分がなくなってきたら、追加の醤油を加えて、しっかり水気をとばす
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ハラミもたくさん入っていたので、市販品とは違う脂のうまみがたっぷりです!